Истинный Израиль


Кто были ЕВРЕЯМИ

Большинство христиан думает о евреях как об отдельной  РАССЕ  людей, произошедших от Абрахама. Когда Бог призвал  Авраама  и сделал  его  священником  для  всех народов,  священником  всех языческих наций, Он  повелел   Аврааму  использовать знак  обрезания  как  ПЕЧАТЬ  ЗАВЕТА, чтобы выделить,  отделить  Евреев  от  иных  наций.  Домашнее  хозяйство   Авраама  включало в  себя  по  крайней  мере 318  воинов (Быт 14:14),  так  там были  жёны  этих  воинов  и их дети. Кроме этого  были иные  слуги.  Все  мужчины  находящиеся  рядом  с  Авраамом были  обрезаны включая  Авраама.  . Мы видим этих слуг, упомянутых в книге Бытия  несколько раз (Быт  26:19.; 32:16).
И когда  Иаков  пошёл пожить в  Египет, очень много  людей  пошло с  ним,  столько,  что ему  нужно было дать целую  землю!!!  Землю Гесем.  Бытие 46 говорит только о  70  потомках Авраама  по крови, которые вошли  в  Египет. Таким образом,  с  самого  начала,  Евреи были определены   по  ЗАВЕТУ,  а не  по крови и  расе.
То же самое было верно для каждого из племен в пределах Израиля. Левиты  были  не обязательно потомками  по  крови Левия, но более вероятно были потомками  некоторых из слуг патриархов, которые были частью Левитской  компании. Только маленький процент от Левитов фактически был бы потомками Левия.
Эти несколько тысяч человек возросли до  двух  миллионов, ко времени Исхода, 215 лет спустя. И только  у  маленького  процента  людей, которые  вышли из Египта,  была расовая, кровная  связь с  Авраамом.  Кроме  того  к  Израилю  добавилось  огромное  множество  племён, которые получив  обрезание стали частью  Израильской  нации. Так же  во время  Давида  и Соломона  было много новообращённых в  иудаизм. Например — Урия  Хеттеянин и т.д.  (смотри — Есф8:17).  Так  же  после  пленения было кровосмешение. Из плена  вернулось только  два  колена – а  десять затерялось на просторах необъятной планеты.
Это  означает,  что у  очень немногих иудеев  ко  времени  Христа  была  кровь от Авраама.
Они  были нацией  сформированной  не  по  крови  и  расе,  А  ПО  ЗАВЕТУ. Безусловно  сам Христос  был  истинным  потомком  Авраама,  и его  генеалогия  важна  по теологическим причинам.  Но  немного   других  евреев  смогли бы  проследить свою  генеалогию  от  Авраама.
Итак,  с  окончанием  Ветхого  Завета, (около  70 год)    уже  не  существует  такого понятия  как  ЕВРЕЙ,  в  истинном,  библейском  значении  этого  слова,  если  только  под  «ИСТИННЫМИ ЕВРЕЯМИ»  мы  не подразумеваем  христиан.  Закончился  Ветхий  Завет,  перестала  существовать   нация  евреев  как  Божия.
Кто же тогда современные  евреи?  Современные евреи  это  люди которые хотят  думать о  себе.  как  о  потомках  Израиля.  Большинство  современных  евреев  не  являются  семитами,  но  являются  потомками   восточноевропейских  племён, которые обратились в  иудаизм  в  средние  века.  Артур  Кестлер  в  своей  книге «Тринадцатое  колено»  представляет  много  информации по этому  поводу.
Современные  евреи  не поклоняются  Богу  Ветхого Завета.  Они  или светские  гуманисты  или  Талмудисты.   А  Талмуд имеет отношение  к  Ветхому  Завету не больше чем  Коран  или  Книга  Мормонов.  Талмуд и  Мишна  предназначена  для  толкования  Ветхого Завета,  таким способом,  что  бы  полностью  стереть  откровение  Бога через Иисуса  Христа.  (смотри Луки 24:27 – там  Иисус  изъяснял  всё   о  Себе,  начав  от Моисея  и от пророков).  Бог  современного  Иудаизма  такая  же  выдумка,  как  бог  Ислама  и бог Мормонов.
Вполне  возможно,  что нет ни  одной  капли крови Авраама,  ни в  одном  современном  «иудее».  Из небольшого количества  человек,  имевших  кровь  Авраама,  и бывших  его конкретными потомками  в  первом  столетии, часть из них  стали  христианами,  а  часть  была  убита  в  иудейской  войне  70 года.  Никто не  может  знать  ТОЧНО  об  этом,  существуют ли ныне  ИСТИННЫЕ  потомки  Авраама.
Современные  евреи – это отдельная  нация   людей,  со  своей  самоидентичностью,  так  же  простёртой  среди  многих  других  наций.  Самая  близкая  аналогия  с  ними – цыгане.   Единственное  различие  между  цыганами и современными евреями  заключается  в  том,  что  нынешние  евреи  притязают  на  близкие  отношения  к  библейским  иудеям.   Сие  притязание  является  ложным.   Мормоны  думают что  они  христиане,  и они  называют  себя  христианами – но таковыми не  являются.   Подобно и современные  евреи  думают  что  они  библейские  евреи,  но  на  самом  деле  таковыми не  являются.  Мормоны – поддельные  христиане. Современные  евреи – подделка   библейских  евреев. Это не  унижение  их, не дискриминация, не  гонение,   а  выражение  реальности.
Когда  Бог  вывел  евреев  из  Египта – многие  отказались  следовать за ним  и полегли в  пустыне.   Старые  евреи  умерли,  а  Новое  поколение, которое   вошло – было преобразовано в Израиль.  Израиль  который  вступил  в  Землю  Обетованную – был   составлен  из   смеси   Евреев   и  покаявшихся  язычников. Их лидерами были  Иисус  возрождённый  еврей  и Халев – возрождённый  язычник (Быт.15:19  и  Иисус Нав14:6). Согласно   Числа 13:7   семья  Халева  не  только  была принята  в  племя  Иудейского  Царства  но и поднялась в  нём до лидирующего положения.  Блуждание  по  пустыне длилось  40 лет,  так  же  как  и  промежуток  между  смертью  Христа 30 год  и разрушением  Храма  составил 40  лет.  Евреями называют   Христа  и апостолов  и тех  кто  вступил  в  Новый  Завет.  Некоторые  же  вернулись  в  Иудаизм,  являясь  иудействующими  и  как  отступники  во  время  Моисея  умерли в  пустыне,  так  и иудействующие  погибли  в  войне  70 года – «в пустыне»,  так  и не  смогли войти в  «Землю  обетованную» — в  Новый  Завет.  Тем  временем  много  язычников  присоединилось к  Новому  Завету.   В  70  году  с  разрушением  Храма,  верующие  конкретно  вступили в  «Землю  Обетованную»  а  старый  еврейский  народ,  как  народ  Божий  прекратил  своё  существование.  Пали  в «пустыне».   Новое  название  Божьего  народа  в «Земле  Обетованной» –   в  Новом  Завете  — ХРИСТИАНЕ.     Иудеи которые  не  приняли Христа  в  период  сорокалетнего  странствия  с  30  по 70 г(разрушение  храма) были  убиты   в  конце 40 летней  пустыни.
Их  воззрения (иудействующих)  однако продолжали находить выражение  среди  тех,  кто  выжил. Эбониты  продолжали ересь  жидовствующих,  и Талмудических  евреев , которые несут ересь  фарисеев.  Они настаивают,  что  они,  а  не  те  кто  принял Новый Завет( из евреев),  являются  истинными   сыновьями Авраама,  и  что  земля  обетованная  принадлежит им. Они  говорят  что  только они  истинно  поклоняются  Богу  через  Пасху и Синагогу. А  Христиане  Нового  Завета  есть идолопоклонники  поражённые  язычеством.
Насколько  верно  их требование?  Ни насколько.  Истинные сыновья  Авраама  — это  те  кто принял Христа,  кто находится  в  Новом  Завете.  Истинные владельцы  Земли Обетованной  лишь те,  кто двигался  с  Иисусом.
Евреи  как  «Израиль» прекратили  своё  существование,  когда  они  были преобразованы  в  Христиан.
Продолжающее  существование  людей  которые  именуют  себя  Израилем  не отменяет этого  факта.  Истинные  Евреи   — это  Христиане.  Идея  о  том,  что существует два  вида  христианства  — из  иудеев  и  из язычников – является  сатанинской  ересью,  который  Павел  проклинает в  послании к  Галатам.
В послании  к  Ефес  3:6 гл- написано,  что нет  уже  различия  которое  было  в  Ветхом  Завете  между  священническим  Израилем и неосвященным  Богобоязненным язычником. Павел пишет про  тайну. Значение тайны,  о  которой  пишет Павел  работает  против  любого разделения, различия  на  еврея  и язычника.  Согласно  тайне  существует теперь  лишь разделение, различие между  христианином  и  неверующим во Христа.  В  послании к Римл 11  сказано,  что  вхождение  язычников  должно  возбудить ревность  у  евреев. Да! Это  было возможно  в  первом  столетии переходного периода  от  Ветхого  к  Новозаветному  поклонению, от иудаизма  к  христианству. Причина  почему это невозможно сейчас -  умы  современных  «Евреев»  настроены  по их Талмудическим традициям, но ОТНЮДЬ  не  по  Ветхому Завету.
Для того  что  бы  они РЕВНОВАЛИ – они сперва  должны  видеть  что у  христиан  есть ЦАРСТВО,  которое  они  нынешние  псевдоевреи    ОЖИДАЮТ  НАСЛЕДОВАТЬ. Но они не видят и поэтому не  ревнуют.  Это было  возможно для евреев  первого столетия  но не  для  современных «евреев». Талмудические   «евреи» ищут  иной  вид  ЦАРСТВА.
Короче говоря  Римл.11 гл имеет смысл,  если  это относится  к  первому  столетию, но это  не  имеет смысла если мы  будем применять  Римл11  к  «евреям»  нашего времени.
Автор: Джеймс  Джордан (Библейские  горизонты)

Комментариев нет:

Отправить комментарий